ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 июня 2024, 18:56

Учебную аудиторию Гомельского завода литья и нормалей открыли в ГГТУ имени П.О. Сухого

Фото  gp.by
Фото gp.by
14 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Специализированную учебную аудиторию Гомельского завода литья и нормалей (ГЗЛиН), который входит в состав холдинга "Гомсельмаш", открыли в Гомельском государственном техническом университете имени П.О. Сухого, сообщает БЕЛТА.

Аудитория оснащена мультимедийной техникой, мощными расчетными компьютерами со специальным программным обеспечением. Здесь же - и наглядные пособия, образцы используемых деталей, узлов выпускаемой продукции. В аудитории будут проходить лекционные и практические занятия, научно-технические семинары, защита курсовых и дипломных проектов, профориентационные события для школьников и абитуриентов.

"Главой государства Александром Лукашенко была поставлена задача о необходимости взаимодействия предприятий с профильными учебными заведениями, и со своей стороны могу заверить, что мы с этой задачей справляемся успешно, это стандартная практика для холдинга "Гомсельмаш". Благодаря данной работе мы можем профессионально ориентировать студентов и готовить кадровый потенциал для своих предприятий", - подчеркнул член Совета Республики, генеральный директор ОАО "Гомсельмаш" Александр Новиков.

Директор ГЗЛиНа Андрей Кузнецов назвал инвестиции в кадры приоритетом. Он отметил, что сегодняшние студенты - это руководители в будущем, и чем больше в них вложить сейчас, тем лучше специалисты будут потом.

По мнению ректора ГГТУ Артура Путято, благодаря подобному сотрудничеству выстраивается четкая цепочка: профориентация со школьной скамьи - университет - работа на предприятии.

"На мой взгляд, это правильный путь. И мы будем идти только вперед в этом вопросе", - подытожил он.-0- 
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси