ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 сентября 2016, 16:27

Учебный центр для людей с нарушениями слуха открылся сегодня в Минске

16 сентября, Минск /Валерия Гаврилова - БЕЛТА/. Учебный центр обучения лиц с нарушениями слуха современным инфокоммуникационным технологиям открылся сегодня в Минске при Белорусской государственной академии связи, передает корреспондент БЕЛТА.

Как заявил на церемонии открытия нового учреждения министр связи и информатизации Сергей Попков, это первый подобный центр в Беларуси, который поможет людям с нарушениями слуха получить знания в области телекоммуникаций, программирования, повысить компьютерную грамотность, а также обрести профессию оператора ЭВМ. Ожидается, что проект получит развитие. "У нас совместно с Международным союзом электросвязи есть дорожная карта для решения этих задач", - подчеркнул министр.

Учебный центр относится к факультету довузовской подготовки Белорусской государственной академии связи. Благодаря современному оборудованию в центре смогут обучаться люди с разным уровнем потери слуха. Класс рассчитан на пять человек. Любой желающий может подать заявку на обучение через интернет.

В свою очередь, руководитель зонального отделения Международного союза электросвязи для стран СНГ Орозобек Кайыков добавил, что проект реализован при поддержке Международного союза электросвязи. "Это не первый проект, который мы осуществляем в Беларуси. Он небольшой, но социально значимый. Это уже пятый подобный центр в СНГ, - рассказал он. - Думаю, это только начало пути, на следующий финансовый год мы запланируем определенные средства для расширения данного проекта".

На церемонии открытия центра были подписаны договоры о взаимодействии Белорусской государственной академии связи с комитетом по образованию Мингорисполкома и специальной общеобразовательной школой-интернатом №13 Минска для детей с нарушением слуха.

В Беларуси проживают более 500 тыс. людей с ограниченными возможностями.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси