ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июня 2024, 17:48

"Угрожали приехать с обыском, если не задекларирую деньги". Минчанка лишилась Br18 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанка поверила мошенникам и лишилась Br18 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В Октябрьское РУВД столицы обратилась местная жительница, которая стала жертвой кибермошенников. Девушке в мессенджере позвонил незнакомец и сообщил о готовности кредитной карты, которую она не заказывала. Мужчина "пояснил", что карточку от имени минчанки могли оформить мошенники, а чтобы аннулировать заявку, необходимы паспортные данные. Когда девушка продиктовала личные сведения, ее обвинили в пособничестве аферистам и потребовали задекларировать все имеющиеся дома наличные. В противном случае "правоохранители" проведут в ее квартире обыск и изымут все деньги.

Минчанка отправилась в банк и перевела на чужой счет около Br18 тыс. Только после этого она поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в милицию. Возбуждено уголовное дело.

В ГУВД напоминают, что правоохранители и работники банка не звонят в мессенджере, чтобы сообщить о готовности карты или уточнить конфиденциальные сведения. Получив такой звонок, немедленно положите трубку и обратитесь в милицию.-0-
Теги
МВД Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси