ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
20 июля 2015, 17:21

Университет Аликанте заинтересован в сотрудничестве с вузами Бреста

Университет Аликанте
Университет Аликанте

20 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Крупнейший в Испании Университет Аликанте заинтересован в сотрудничестве с вузами Бреста. Об этом сегодня во время встречи с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком сообщил кандидат на должность почетного консула Республики Беларусь в Аликанте Альфонсо Хурадо Меса, передает корреспондент БЕЛТА.

Будущий консул Беларуси в Испании передал руководителям брестских вузов договоры о сотрудничестве с Университетом Аликанте, которое предусматривает обмен студентами и преподавательскими кадрами. Ректор Брестского государственного технического университета Петр Пойта отметил, что его вуз заинтересован в таком взаимодействии. "В 2013 году мы подписали меморандум о взаимопонимании по проекту TEMPO программы академической мобильности Erasmus Mundus с рядом западноевропейских вузов, в том числе с Университетом Аликанте. Его преподаватели уже приезжали в Брест и читали нашим студентам лекции по информационной защите и компьютерной графике", - рассказал он. Ректор университета им. А.С.Пушкина Анна Сендер предложила также проводить с испанскими коллегами совместные научно-практические конференции.

Альфонсо Хурадо Меса будет утвержден в должности почетного консула Республики Беларусь в Аликанте в ближайшее время. Но знакомство с регионами Беларуси он начал уже сейчас. В Брест будущий дипломат прибыл с конкретными предложениями. Так, по его словам, испанская сторона заинтересована в развитии отношений в сфере экономики, торговли, образования, культуры, туризма.

Александр Рогачук также назвал направления, в которых город над Бугом может развивать отношения с испанскими регионами. "Брест заинтересован в установлении дружеских отношений с Аликанте. Это обусловлено туристическим и культурологическим факторами. Также нам надо выходить на испанский рынок. Нужно находить точки соприкосновения и искать, что мы, брестчане, белорусы, можем продавать в провинцию Валенсия", - считает председатель Брестского горисполкома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси