ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 августа 2017, 20:54

Урожайность гибридной ржи в Витебской области может составить 96,4 ц/га

Николай Шерстнев поздравляет первых тысячников
Николай Шерстнев поздравляет первых тысячников

11 августа, Лепельский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Урожайность гибридной ржи на полях Витебской области может составить 96,4 ц/га. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, который сегодня принял участие в чествовании первого в регионе экипажа комбайнеров-тысячников.

Селекторное совещание по вопросам уборки урожая послужило единению и концентрации сил - ШерстневСелекторное совещание по вопросам уборки урожая послужило единению и концентрации сил - Шерстнев
"На селекторном совещании Президентом был мощный посыл, и произошло единение всех, кто участвует в уборке и тех, кто непосредственно этим делом не занимается", - сказал губернатор.

Более 1 тыс. т зерна первым в области намолотил в Лепельском районе экипаж СПФ "Заозерье" (филиал ОАО "Витебский мясокомбинат"). В его составе трудятся комбайнеры Леонид Парамонов и Дмитрий Скрипелёв. Сегодня передовикам прямо в поле вручили дипломы, денежные премии и подарки.

Общаясь с журналистами после торжественного мероприятия, губернатор отметил, что регион вышел на максимальные темпы жатвы, урожайность обмолачиваемых полей также растет. "Сегодня обжинали поле гибридной ржи - ожидаемая урожайность 96,4 ц/га. Это говорит о том, что и на Витебщине можно получать богатый урожай зерна. Для этого нужно все делать в оптимальные сроки, качественно и технологично", - сказал руководитель области.

По данным на утро 11 августа, в Витебской области убрано 24,7% площадей зерновых и зернобобовых культур. Намолочено более 263 тыс. т при урожайности 31,7 ц/га. Самую высокую урожайность демонстрируют хлеборобы Оршанского района - с одного гектара намолачивают по 43 ц. Увесистые намолоты и у хлеборобов Дубровенского (39 ц/га), Верхнедвинского (37,1 ц/га) и Витебского (35 ц/га) районов. По темпам уборки лидируют хлеборобы Бешенковичского и Чашникского районов, где обмолочено примерно по 37% полей. Хорошие темпы у аграриев Глубокского и Лепельского районов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси