ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 августа 2021, 18:54

Утвержден комплекс мер по развитию Полоцкого района до 2025 года

Фото из архива
Фото из архива
16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Утвержден комплекс мер по развитию Полоцкого района до 2025 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 14 августа 2021 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Меры направлены на развитие Полоцкого района как современного конкурентоспособного туристического, историко-культурного и духовного центра Беларуси, в котором будут обеспечены комфортные и безопасные условия для проживания граждан и пребывания туристов.

Предусмотрены 85 мероприятий по двум основным направлениям: развитие туристического и историко-культурного потенциала Полоцкого района, а также повышение уровня жизнеобеспечения и безопасности жизнедеятельности населения, создание благоприятных, комфортных и безопасных условий для проживания граждан и пребывания туристов, притока и закрепления молодежи.

В числе задач - создание развитой туристической индустрии, повышение качества и разнообразия услуг, предоставляемых учреждениями культуры, совершенствование инфраструктуры сферы культуры, создание условий для предоставления населению и гостям Полоцкого района услуг физической культуры и спорта.

Также планируется реконструировать и капитально отремонтировать мосты, отремонтировать республиканские автодороги, обновить парк подвижного состава для пассажирских перевозок, создать волоконно-оптическую инфраструктуру для дальнейшего цифрового развития отраслей экономики. Также в перечне мероприятий - обеспечение потребителей водоснабжением питьевого качества, повышение качества очистки сточных вод и надежности систем водоснабжения и водоотведения (канализации), охрана и рациональное (устойчивое) использование водных ресурсов, создание условий для доступного и качественного образования, повышение доступности и качества медпомощи, сохранение и устойчивое использование биологического и ландшафтного разнообразия, обеспечение оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации и их ликвидации.

Всего на комплекс мер в 2021-2025 годах планируется направить Br356,397 млн.

Постановление вступает в силу после официального опубликования-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси