ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
11 ноября 2016, 13:38

В Барановичах выписали 11 пациентов, заразившихся трихинеллезом

11 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах выписали из больницы первых пострадавших от трихинеллеза, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники Анатолий Спиридо.

"Все пострадавшие ели зараженные продукты в разное время. Вчера были выписаны четверо взрослых, сегодня еще семеро. Они прошли полный курс лечения и выписаны под наблюдение специалистов поликлиники", - рассказал Анатолий Спиридо. Он добавил, что в больнице остаются еще 16 взрослых и шестеро детей. "Их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести, осложнений ни у кого нет. Они проходят профилактическое лечение", - отметил замглавного врача.

Первые пациенты с признаками на заражение трихинеллезом в Барановичскую горбольницу начали поступать 26 октября. Все обратившиеся за медицинской помощью являются друзьями и родственниками. Самому младшему пострадавшему исполнилось два года, самый старший родился в 1956 году.

Как выяснилось, блюда из зараженного мяса дичи они ели на семейном торжестве. Часть угощений гости взяли с собой, поделились деликатесами со знакомыми. Дикого кабана добыл 34-летний житель одной из деревень Барановичского района. Мясо дичи предварительно не было отправлено на ветеринарное исследование.

Анатолий Спиридо пояснил, что заболеть трихинеллезом можно только съев мясо, зараженного животного. От человека к человеку болезнь не передается.-0-

Вспышка трихинеллеза в Брестской области: в больницу попали около 30 человекВспышка трихинеллеза в Брестской области: в больницу попали около 30 человек
Причиной заболевания стала дегустация сыровяленой колбасы из мяса дикого кабана.

Больного трихинеллезом кабана житель Барановичского района добыл при проведении сельхозработ
Барановичская межрайонная инспекция провела собственное расследование по факту вспышки трихинеллеза в районе. Установлено, что дикого кабана при уборке кукурузы на поле еще в сентябре подбил автомобилем 34-летний водитель птицефабрики "Дружба".


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси