ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 июля 2019, 12:12

В Барановичском районе ветеринарные препараты закупали в 2,5 раза дороже их стоимости

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичском районе два бывших главных ветеринарных врача подозреваются в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, сообщил БЕЛТА заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела управления ДФР КГК по Брестской области Владимир Артем.

Злоупотребления были выявлены во время оперативно-разыскных и проверочных мероприятий, направленных на борьбу с необоснованным посредничеством. На тот момент главные ветврачи в нарушение действующего порядка закупок организовали приобретение ветеринарных препаратов у фирмы-посредника по необоснованно завышенной цене. Препараты закупались в 2-2,5 раза дороже их реальной стоимости, в результате бюджету был причинен ущерб на сумму более Br290 тыс.

В отношении бывших должностных лиц и представителей коммерческой структуры возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) УК. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ведется следствие.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси