ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 марта 2021, 10:51

В бюджет Минска на 2021 год внесены изменения: дефицит составит Br215 млн

Фото из архива
Фото из архива

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В бюджет города Минска на 2021 год внесены изменения: его дефицит немного вырастет и составит Br215 млн. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника главного финансового управления Мингорисполкома Сергей Бурачевский на 25-й внеочередной сессии Мингорсовета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутаты согласились внести изменения в предыдущее решение о бюджете города Минска на 2021 год. Речь идет о трех основных направлениях: распределение расходов по госпрограммам, использование остатков средств инновационного фонда (дефицит бюджета увеличится именно на эту сумму), перераспределение средств бюджета.

"Плановый объем доходов увеличивается за счет передачи из республиканского бюджета в казну Минска межбюджетного трансферта на предоставление ежемесячных грантов Президента руководителям и специалистам в области культуры. Предусмотрено перераспределение ассигнований, корректировка с непрограммных расходов на программные, а также направление остатков средств бюджета, - рассказал Сергей Бурачевский. - С учетом вносимых изменений объем бюджета города на 2021 год составит по доходам Br5 млрд 550 млн 700 тыс., по расходам - Br5 млрд 766 млн. Дефицит составит Br215 млн".

В частности, распределены остатки средств инновационного фонда, образовавшиеся на 1 января 2021 года в сумме более Br15,6 млн, - с соответствующим увеличением общего объема расходов бюджета и максимального размера дефицита бюджета. Из этой суммы Br1,939 млн предполагается направить на приобретение электробусов, Br13,717 млн - для передачи межбюджетного трансферта в республиканский инновационный фонд на реализацию инвестпроекта по созданию нового производства с использованием инновационных технологий на ОАО "Гродненский стеклозавод". Кроме того, часть остатков средств бюджета предполагается направить на вознаграждения госслужащим.

В рамках перераспределения средств бюджета предложено дополнительно направить Br6,690 млн предприятиям, входящим в объединение "Горремавтодор", на приобретение техники для содержания и уборки улично-дорожной сети столицы и предприятиям системы "Минскзеленстрой" - на приобретение малогабаритной техники для уборки труднодоступных мест зеленых зон.

Еще Br3,2 млн - на санитарное содержание придомовых территорий, Br2,265 млн - на оформление документов на незарегистрированные земельные участки для обслуживания эксплуатируемых многоквартирных жилых домов, Br282,5 тыс. - администрациям районов для озеленения откосов и территорий вдоль МКАД. Еще Br718 тыс. будет направлено на выполнение специальных противоэпидемических мероприятий в местах общего пользования жилых домов. Также Br100 тыс. пойдет на дополнительное обследование для внесения изменений в документацию по ремонту с реставрацией обелиска "Минск - город-герой". На установку камер видеофиксации на въездах и выездах в город выделено Br360 тыс.

За счет перераспределения ассигнований с объектов капитального строительства предложено увеличить объемы финансирования инвестпрограммы на Br6,129 млн.

Сергей Бурачевский также сообщил, что на сегодняшний день в бюджет города поступило Br876 млн - это 76% доходов, запланированных на I квартал года. Из них Br590 млн составил подоходный налог; налоги на доходы и прибыль, уплаченные организациями, сформировали 8,7% поступлений; налоги на собственность - около 5% поступлений; неналоговые доходы - 6,5%. Темп роста поступлений в текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2020-го составил 112,1% (в абсолютном значении - на Br95 млн больше).

Расходы бюджета профинансированы в сумме Br883 млн - 76% планируемых на I квартал. В республиканский бюджет перечислен межбюджетный трансферт в сумме Br14 млн, в том числе Br10 млн - для выравнивания возможностей развития регионов, остальное - на развитие инфраструктуры города-спутника Смолевичи. Расходы на социально-культурную сферу составили Br605 млн, в основном это первоочередные расходы функционирования бюджетной сферы. На ЖКХ направлено Br64 млн, транспорт - Br78 млн (из них субсидии на перевозки - Br61 млн). Инвестиционная программа Минска за истекший период профинансирована в объеме Br106 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси