ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 сентября 2023, 11:56

В Бобруйске из продажи изъяли пастилу с превышенным содержанием консерванта

Фото Unsplash
Фото Unsplash

27 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске из продажи изъяли пастилу с превышенным содержанием консерванта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевской областной инспекции Госстандарта.

Так, во время проверки торгового объекта одного из индивидуальных предпринимателей Бобруйска в продаже была обнаружена фруктовая пастила российского производства.

По результатам исследования установлено, что данная продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", 029/2012 "Требование безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" по безопасности и маркировке.

Специалисты выявили в составе продукта превышение не заявленного изготовителем в маркировке консерванта диоксида серы. Фактическое содержание консерванта Е220 составило 144 мг/кг, а максимально допустимый уровень - 50 мг/кг, таким образом, изготовитель в 2,88 раза превысил допустимую норму. Этот консервант может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний.

Госстандарт запретил ввоз и реализацию данного изделия на территории страны.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси