Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В больницах Гомельской области введено в штат пять "нянь вместо мам"

Регионы 02.11.2018 | 18:48
Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Проект "Няня вместо мамы" развивается в Гомельской области, рассказала корреспонденту БЕЛТА специалист региональной организации Белорусского общества Красного Креста Елена Тимошенко.

Благотворительный проект организации Белорусского общества Красного Креста стартовал в регионе в сентябре 2016 года. Тогда в Гомельской областной детской клинической больнице работала одна няня. Сегодня особые специалисты по заботе о детях есть в штатных расписаниях четырех учреждений здравоохранения - в Гомеле, Речице, Жлобине и Мозыре.

Няни ухаживают за маленькими пациентами, оставшимися без попечения родителей и находящимися на лечении в стационарных учреждениях. Рабочий день специалистов начинается в 8.30, заканчивается в 18.00. На это время пять дней в неделю они становятся для детей родителями, друзьями и воспитателями.

"Задача мамы-няни заключается в том, чтобы скрасить пребывание детишек в больнице, поддержать их в сложный момент, поговорить с ними, поиграть, пожалеть, да и просто обнять", - рассказала Елена Тимошенко. Этого порой достаточно, чтобы дети могли почувствовать себя лучше. Когда ребенку спокойно и уютно, он быстрее идет на поправку. Эффект отмечают и медики, поэтому проект будет развиваться дальше.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.