Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте обсуждают идею проведения саммита городов, дружественных детям

Регионы 05.03.2019 | 13:02
Фото из архива
Фото из архива

5 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте в преддверии 1000-летия обсуждается идея проведения саммита представителей городов, дружественных детям. Об этом сообщил сегодня " заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк журналистам на открытии ресурсного центра молодежных инициатив "Ступени, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос, как и формат мероприятия, прорабатывается. "Есть планы по сотрудничеству с ЮНИСЕФ. Мы сегодня обсуждали, чтобы в Бресте в преддверии 1000-летия провести саммит городов, дружественных детям, не только Беларуси, но и близлежащих стран трансграничного сотрудничества - Польши, Украины. Для того, чтобы мы понимали, что живем в общем мире, задачи у нас общие и наши дети должны принимать участие в их решении. Может, это будет круглый стол - посмотрим формат в зависимости от степени участия. Но то, что такая встреча нужна и она может быть в Бресте, вполне логично", - сказал Геннадий Борисюк.

Идею активно поддержал представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар. "Я думаю, что это очень актуально и нужно. В нынешнем году в Кельне будет организован всемирный саммит городов, дружественных детям и подросткам, при участии около 1 тыс. представителей разных стран. Поэтому брестскую инициативу можно рассматривать как начало этого процесса в Беларуси", - отметил представитель ЮНИСЕФ.

В рамках инициативы "Город, дружественный детям" в Бресте сегодня торжественно открылся ресурсный центр молодежных инициатив "Ступени" - седьмой в Беларуси, созданный при поддержке ЮНИСЕФ. Уникальная площадка разместилась на базе областного центра молодежного творчества. Здесь будут объединены все общественные объединения: БРСМ, клубы ЮНЕСКО, молодежный парламент, скауты. Задача центра - расширить сферу взаимодействия лидеров, инициативных ребят и взрослых через круглые столы, мастер-классы, тренинги, форумы, встречи, трудовые акции.

"Это будет офис молодежного парламента Брестской области. Мы будем здесь проводить различные мероприятия, чтобы увеличивать потенциал лидерства, коммуникации, предпринимательства молодежи. Кроме того, центр призван играть важную роль в жизни подростков, которые во всех странах являются одной из самых уязвимых категорий населения. Они смогут прийти сюда, обсудить свои вопросы и найти пути их решения", - дополнил Рашед Мустафа Сарвар.

В мероприятии также приняли участие заместитель директора Департамента сотрудничества во имя развития Министерства иностранных дел Польши Марек Куберский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси Артур Михальский.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?