ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
03 июля 2017, 16:05

В Бресте открылось второе по величине в Беларуси колесо обозрения

3 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В городском парке культуры и отдыха Бреста сегодня торжественно запустили новое колесо обозрения, передает корреспондент БЕЛТА.

Символический пуск аттракциона произвели председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и генеральный директор городского жилищно-коммунального хозяйства Игорь Сильченко.

Колесо обозрения смонтировано на месте старого. Предшественник прослужил брестчанам без малого четверть века и уже выработал свой ресурс. Новое "чертово колесо" составляет 40 м в высоту, что на 12 м выше предыдущего. Несмотря на свои внушительные размер и вес (общая масса конструкции составляет 120 т, в том числе самого аттракциона - 54 т), благодаря белому цвету сооружение не кажется громоздким, а, наоборот, создает ощущение легкости и воздушности.

Аттракцион предназначен для круглогодичной эксплуатации. В нем 20 кабинок - четырех-, пяти- и шестиместных: закрытых, открытых, с отоплением и освещением. Одновременно здесь смогут разместиться 95 человек. "Чертово колесо" изготовлено российским производителем, выпускающим свою продукцию под брендом "Волгоградские аттракционы". Общая стоимость проекта составила около Br1 млн. Финансирование осуществлялось как за счет собственных средств Брестского КУП "Парк культуры и отдыха", так и за счет кредитных ресурсов. Также помощь в реализации проекта оказали предприятия, входящие в систему городского ЖКХ, МЧС, городские власти и другие структуры.

Александр Рогачук поблагодарил коммунальников за реализацию проекта и поздравил с этим событием жителей города. Он выразил уверенность в том, что колесо обозрения станет самым любимым и популярным в городском парке аттракционом. "Каким бы ни был красивым городской парк, если в нем нет колеса обозрения, он кажется незаконченным. Я очень рад, что у нас в Бресте появилось второе по размерам в республике колесо обозрения. А по оформлению на постсоветском пространстве подобный есть только в Набережных Челнах", - сообщил мэр.

Он отметил, что на этом городские власти не намерены останавливаться и будут делать все для того, чтобы в городе было как можно больше мест для отдыха, прежде всего - для отдыха с детьми. Так, сегодня в микрорайоне Восток откроется детская площадка и фонтанная зона. В преддверии Дня города в парке Мира по ул. Ленинградской планируется открыть еще один детский городок.

Руководитель городской вертикали вместе с другими участниками торжественной церемонии совершили первый круг на колесе обозрения и пригласили брестчан прийти в парк вечером, чтобы оценить всю красоту иллюминации нового аттракциона.-0-

Фото Екатерины Гараевой

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Топ-новости