ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
03 сентября 2015, 13:22

В Бресте появится хоспис

3 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Бресте строится хоспис для взрослых. Об этом на встрече с делегацией из немецких городов-побратимов Равенсбург и Вайнгартен сегодня заявил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

Выбрана площадка для строительства учреждения, в котором будет оказываться помощь тяжелобольным людям. По словам Александра Рогачука, изучается опыт создания и работы подобных медицинских объектов, в том числе в городах-побратимах Бреста в Германии.

Председатель Брестского горисполкома подчеркнул важность дружеских связей, которые существуют между брестчанками и жительницами Равенсбурга и Вайнгартена. "Это пример народной дипломатии. В наших отношениях есть много граней, но особый шарм им придает дружба между женщинами. Они наша серьезная помощь", - сказал Александр Рогачук.

Соглашение о сотрудничестве с этими немецкими городами подписано в Бресте 25 лет назад. Спустя некоторое время к официальному договору о партнерстве подключились женщины. "У нас интерес женский: как живет семья, общается с детьми и внуками, какая культурная среда вокруг. В какой сфере женщина работает, там и зарождаются потом проекты. Например, в 1994 году мы взяли с собой директора центра медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями "Тонус". Она познакомилась с немецкими коллегами, завязались отношения. За эти годы уже около 70 специалистов прошли стажировку в Германии", - подчеркнула куратор проекта, член правления Брестского городского отделения Белорусского союза женщин Светлана Гиль.

Руководитель женской делегации союза общин Средней Шуссентали Сабина Херманн также считает, что все начинается с дружбы. "Мы поддерживаем друг друга, развиваем проекты, которые появились благодаря нашим теплым отношениям. Я не вижу разницы между белорусской и немецкой женщиной. Нас волнуют одни и те же вещи", - заметила гостья.

Жительницы Бреста и его городов-побратимов (Равенсбург и Вайнгартен) более 20 лет осуществляют совместные благотворительные проекты в сфере образования, медицины, культуры. В обмене делегациями за это время приняли участие более 300 женщин.-0-

Топ-новости