Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бресте повторно обследуют деревья в местах массового скопления людей

Регионы 10.05.2018 | 16:31
Фото из архива
Фото из архива

10 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте повторно обследуют деревьях в местах массового скопления людей. Такое поручение сегодня сделал заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский во время оперативного заседания городской комиссии по ЧС, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт мэрии.

Брест во второй половине дня 9 мая накрыл грозовой фронт. Ливень сопровождался сильным ветром. В результате в парке культуры и отдыха отломавшаяся ветка упала на торговую палатку и пешеходную дорожку, получила травмы девочка 2007 года рождения. Она госпитализирована в реанимационное отделение областной больницы. Следственный комитет выясняет причины происшествия.

В брестском парке упавшая ветка травмировала школьницуВ брестском парке упавшая ветка травмировала школьницу
Спасателям 9 мая в 17.12 поступило сообщение, что в парке культуры и отдыха на палатку для торговли и пешеходную дорожку упала ветка дерева. В результате пострадала ученица одной из брестских школ 2007 года рождения.

По словам Николая Якубовского, произошедший случай - трагедия, которую никто не мог предугадать. "Накануне были приняты все необходимые меры по недопущению чрезвычайных ситуаций: проведен мониторинг потенциально опасных деревьев, через СМИ жители были предупреждены о стремительно надвигающемся грозовом фронте со шквалистым ветром. В результате разгула стихии спасателям поступило пять сообщений о падении деревьев", - отметили в горисполкоме.

По предварительным данным, все деревья, которые упали 9 мая, были здоровыми. Комиссией принято решение в течение десяти дней провести повторное обследование всех деревьев в местах массового скопления людей. В том числе такая работа будет проведена на территории учреждений образования, культуры, здравоохранения, на улицах и во дворах. Потенциально опасные деревья будут удалены. Кроме того, администрации парка культуры и отдыха поручено проводить дополнительный мониторинг зеленых зон перед проведением массовых мероприятий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Брест
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года