ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 ноября 2022, 17:35

В Бресте реконструируют подстанцию "Северо-Западная": ее мощности увеличатся в несколько раз

9 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте энергетики реконструируют подстанцию "Северо-Западная". Об этом сообщил сегодня журналистам директор Брестских электрических сетей Василий Веренич, передает корреспондент БЕЛТА.

Работы на подстанции начались в сентябре. "Это район Козловичей, там находятся предприятия свободной экономической зоны "Брест". Планируется укрупнение застройки. На подстанции "Северо-Западная" заменят два трансформатора по 10 МВА на 40 МВА", - рассказал Василий Веренеч. Он добавил, что основная нагрузка на эту подстанцию приходится со стороны промышленных предприятий. Работы на объекте, по проекту, намечено завершить в следующем году.

В городе сегодня открыли новую подстанцию "Брест-Западная", которая обеспечивает электроснабжение центральной части города, где сосредоточена социально значимая инфраструктура. При этом 50% нагрузки на подстанцию - бытовой. "Старая станция 1977 года постройки была самортизирована. Новую ввели буквально месяц назад. Там используется современное оборудование. Думаю, город почувствует разницу между эксплуатацией старой и новой подстанциями: в надежности, быстроте ликвидации аварийных ситуаций", - заметил собеседник.

Предполагается, что потребительская нагрузка на "Брест-Западную" будет возрастать. Соответственно, объем реализации электроэнергии увеличится. "Предусмотрены резервные ячейки. В трансформаторы по мощности тоже резерв заложен. Это связано с тем, что центр города уплотняется. Появляются места для строительства как бытовых, так и социальных объектов. Подстанция завязана с так называемым Заречным районом (через реку у нас кабельные линии проложены). В случае каких-то нестандартных режимов мы поддержим ту часть города именно от этой подстанции", - пояснил директор Брестских электрических сетей.-0-

Теги
Брест
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси