ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 января 2017, 08:24

В Брестской области на модернизацию производств в 2016 году направлено более Br480 млн

26 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области на модернизацию промышленных производств в 2016 году направлено более Br480 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики облисполкома.

Инвестиции предусмотрены отраслевым планом мероприятий по техническому перевооружению производств. План утвержден облисполкомом и включает в себя 44 основных проекта, направленных на организацию выпуска конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью.

В частности, в ООО "СТиМ", который является крупнейшим на территории СНГ производителем материалов и техники для дорожной разметки, реализован инвестиционный проект по строительству цеха по производству термопластика для дорожной разметки. В ОАО "Савушкин продукт" проведена реконструкция цеха сухого обезжиренного молока с установкой нового оборудования. В ООО "Вегас" реализован проект по организации производства нетканых материалов.

Из средств областного бюджета, предусмотренных на развитие предпринимательской деятельности, в 2016 году предоставлены льготные кредиты 12 субъектам малого предпринимательства на общую сумму около Br1 млн. Главным образом они были направлены на создание новых и расширение действующих производств, в том числе связанных с переработкой местных ресурсов и сельхозпродукции.

Так, ООО "ЖаркоВо" в Дрогичине получило льготный кредит на приобретение оборудования для организации производства продуктов шоковой заморозки. Фермерскому хозяйству "Вилия-агро" в Кобринском районе финансовая господдержка была оказана с целью приобретения оборудования и транспортного средства для организации производства мясных изделий. Такой же льготный кредит был выделен ЧПТУП "Столин-Переработка пленки" на приобретение профильного оборудования.

Реализация проектов, включенных в отраслевой план мероприятий по техническому перевооружению производств, продолжится в текущем году. Кроме того, на 2017 год сформирована областная программа импортозамещения с общим объемом производства продукции на $460 млн. Это на 4% больше, чем в 2016 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси