Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области обследовали условия проживания всех ветеранов ВОВ

Регионы 23.04.2019 | 15:08
Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в преддверии 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков обследованы социально-бытовые условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от ее последствий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

В области на 1 апреля проживали 792 ветерана ВОВ, а также 1728 человек, пострадавших от последствий войны: члены семей погибших военнослужащих, бывшие узники, инвалиды с детства. У каждого из них побывали комиссии в составе специалистов территориальных органов социального обслуживания, представителей местных органов власти и заинтересованных структур. По результатам обследования все горрайисполкомы, районные администрации Бреста утвердили мероприятия по улучшению материально-бытовых условий жизни этих категорий.

"Работа по выявлению проблем и решению социально-бытовых вопросов ветеранов и граждан, пострадавших от последствий войны, проводится на регулярной основе. Стараемся выполнить все пожелания в максимально сжатые сроки, как правило, до Дня Победы. Заявки, на выполнение которых требуется время, держим на контроле", - отметил заместитель председателя комитета Василий Соловчук. В основном заявки касаются текущего ремонта квартир, печей, электропроводки, установки автономных пожарных извещателей, выделения материальной помощи. Дополнительная социальная поддержка оказывается за счет различных источников финансирования.

По решению местных исполнительных и распорядительных органов ветераны войны и пострадавшие от ее последствий граждане освобождены от оплаты за социальное обслуживание на дому. С начала года 549 ветеранам выплачено свыше Br136 тыс. в качестве денежной помощи на оздоровление. Кроме того, из средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения 20 ветеранам оказана материальная помощь на общую сумму Br2,06 тыс. Два участника войны прошли оздоровление за счет средств республиканского бюджета.

В регионе сохраняются традиции по оказанию шефской помощи ветеранам предприятиями, молодежными общественными организациями. Так, на 2019-2020 годы учреждения образования области совместно с пионерской организацией и Белорусским республиканским союзом молодежи запланировали проведение благотворительных акций "Доброе сердце - ветеранам", "Ваша Победа - наша свобода", "Мой подарок ветерану!", "Ветеран живет рядом".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"