Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области планируется увеличить посевные площади под озимые культуры

Регионы 02.09.2017 | 14:05
Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Давид-Городок /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области планируется увеличить площади под озимые культуры. Об этом сегодня сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

В Давид-Городке Столинского района проходит областной фестиваль тружеников села "Дажынкi-2017". Аграрии региона намолотили 1,2 млн т зерна. По словам Анатолия Лиса, урожай собран хороший. Этому способствовали погода, а также слаженная работа работников агропромышленного комплекса. Несмотря на то что сроки жатвы были сдвинуты, уборка проведена в оптимальные сроки - за 20 дней. Губернатор отметил, что в связи с климатическими условиями в области планируется изменить структуру посевных площадей, увеличив озимый сев.

"В этом году мы поставили задачу посеять 280 тыс. га - это около 65% общего клина. В некоторых районах и больше 70% стоит сеять озимых. Не всегда, правда, успеваем почву готовить, но надо стараться активно работать. Кроме того, нужно более серьезно относиться к технологиям возделывания сельскохозяйственных культур, в том числе зерновых. Где это делается, хозяйства получают 50, 60 и 70 ц/га, а на некоторых полях - и до 100 ц/га. Возможности есть. Необходимо делать выводы и применять такой опыт на практике", - подчеркнул председатель облисполкома.

Лично поздравить тружеников села с праздником в Давид-Городок приехал также заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло. Он отметил, что юго-западный регион первым завершил уборку зерновых, собрав достойный урожай. А такие районы, как Барановичский, Пружанский, Каменецкий и Брестский, являются лидерами на республиканском уровне. "По производству продукции животноводства Брестчина также имеет уверенные лидирующие позиции в стране. Отдельно отмечу переработку. Брестская область - экспортоориентированный регион. Мы сегодня торгуем с 60 странами мира. При этом продукция брестских перерабатывающих предприятий представлена в 39 государствах", - заметил замминистра Минсельхозпрода.

С завершением жатвы сельскохозяйственные работы не заканчиваются. В частности, аграриям Брестской области предстоит завершить уборку кукурузы, намолот которой ожидается не менее 200 т зерна. Выращен неплохой урожай сахарной свеклы. Этой культуры планируется получить около 900 тыс. т.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?