ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 марта 2022, 16:58

В Брестской области планируют купить 14 машин для тушения лесных пожаров

Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в этом году планируют купить 14 новых пожарных машин для тушения лесных пожаров. Такая информация озвучена сегодня на коллегии Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО), передает корреспондент БЕЛТА.

"Постоянно обновляемся, не стоим на месте. Покупаем противопожарное оборудование, технику. В пожароопасный период несем дежурство в усиленном режиме. Труд всей лесной охраны дает результат", - сказал генеральный директор Брестского ГПЛХО Анатолий Левонюк.

В частности, в этом году в Брестской области для лесной охраны приобретут 14 пожарных машин. Будут внедрены средства радиосвязи в частотном диапазоне 146-174 МГц в Дрогичинском, Малоритском, Лунинецком и Пинском лесхозах. Автоматизированную систему слежения и раннего обнаружения лесных пожаров усовершенствуют в Брестском и Ганцевичском лесхозах. Есть планы построить не менее 35,7 км лесохозяйственных дорог. Речь идет о Ганцевичском, Кобринском, Ивацевичском и Дрогичинском районах.

В Брестской области в прошлом году произошел 141 лесной пожар. Огонь повредил растительность на 209 га. Причем эта площадь в 11,3 раза меньше, чем было в 2020 году. В регионе в 2021-м закупили 51 мотопомпу, 346 ранцевых лесных огнетушителей, семь противопожарных модулей. Новые пожарные автомобили получили 12 лесхозов. В Ивацевичский и Ганцевичский лесхозы поступили три вездехода высокой проходимости.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси