ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 августа 2020, 16:56

В Брестской области проголосовали более 75% избирателей

Во время голосования на избирательном участке №11 агрогородка Чернавчицы Брестского района
Во время голосования на избирательном участке №11 агрогородка Чернавчицы Брестского района

9 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области уже проголосовали 75,1% избирателей, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Александр Коледа.

"У всех районов по явке практически схожая ситуация. В Бресте на 16.00 участие в голосовании приняли 71,3% избирателей", - сказал Александр Коледа. Всего в списки для голосования в регионе внесены около 990 тыс. избирателей.

В целом выборы в регионе проходят без серьезных замечаний. За ходом голосования следят около 8 тыс. национальных наблюдателей. За препятствие работе участковых избирательных комиссий лишен аккредитации 21 наблюдатель. Такие инциденты, по словам председателя облизбиркома, сегодня имели место на избирательных участках в Бресте, Барановичах, Пружанском, Березовском районах.

"В основном это связано с тем, что кто-то не попал в число пяти наблюдателей, которые могут одновременно находиться на избирательном участке. Вместо того чтобы с пониманием отнестись к такому ограничению из-за санитарно-эпидемиологической ситуации, эти наблюдатели начали скандалить и оскорблять членов комиссии", - пояснил решение коллег Александр Коледа.

В Брестской области выборы Президента проходят на 910 участках для голосования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси