ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2017, 09:00

В Брестской области растет спрос на рабочих строительных профессий

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области растет спрос на рабочих строительных профессий, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома - начальник управления занятости населения Ирина Федчик.

Такая тенденция наблюдается в регионе на протяжении последних трех месяцев. Только в Бресте по состоянию на 1 декабря организации строительного профиля заявили более 200 вакансий каменщиков, штукатуров, облицовщиков-плиточников, маляров и других рабочих специальностей. Также наниматели нуждаются в инженерах-строителях.

В целом в Брестской области с начала года потребность в работниках выросла почти в два раза. В областном банке вакансий насчитывается 6,7 тыс. свободных рабочих мест. В январе-ноябре службы занятости региона оказали содействие в трудоустройстве 24,7 тыс. человек (в том числе 16,3 тыс. безработных), что на 2,7 тыс. больше, чем за аналогичный период 2016 года. В настоящее время на учете в качестве безработных состоят 4,4 тыс. жителей области.

"Наниматели в большей степени нуждаются в кадрах по рабочим профессиям (70% вакансий). Наиболее востребованы водители, швеи, сборщики обуви, каменщики, трактористы, продавцы, медсестры. Также немало рабочих мест предлагается инженерам, ветеринарным врачам, бухгалтерам, фармацевтам, бетонщикам, операторам машинного доения, штукатурам", - отметила Ирина Федчик. Она добавила, что среди безработных наибольшим спросом пользуются вакансии, предназначенные для неквалифицированной рабочей силы. Например, на одно место дворника претендуют 19 кандидатов, сторожа - 17, грузчика - 15.

В Брестской области за 11 месяцев на подготовку, переподготовку, повышение квалификации или обучающие курсы направлено 1,5 тыс. безработных. Более 40% из них прошли обучение под конкретный заказ нанимателя, с гарантией дальнейшего трудоустройства.

С начала года уровень безработицы в регионе с 0,9% снизился до 0,7%.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси