ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
20 декабря 2017, 14:10

В Брестской области с начала года отремонтировали почти 200 км местных дорог

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области за январь-ноябрь отремонтировано и введено в эксплуатацию 199,3 км местных автомобильных дорог, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по архитектуре и строительству облисполкома.

В частности, заасфальтировано 63,5 км дорог, восстановлено свыше 70 км гравийных покрытий. Всего на развитие и содержание местных автодорог Брестской области в текущем году выделено Br32,8 млн, в том числе из областного бюджета - Br20,7 млн. Субвенции из республиканского дорожного фонда составили Br8,5 млн. Еще Br3,5 млн дополнительно поступили из местного инновационного фонда. Все средства практически освоены. Работы велись на более чем 20 объектах.

Самыми капиталоемкими стали шестикилометровые участки автомобильных дорог Ляховичи - Домаши и Ольховцы - Завинье в Ляховичском районе, в ремонт которых вложено по Br1,1 млн. Более чем в Br1,3 млн обошелся ремонт двух участков дороги Добучин - Трухановичи общей протяженностью в 5,6 км в Пружанском районе. В Столинском районе за Br1 млн обновлено покрытие автомобильных дорог Радчицк - Рухча - Стахово и Видибор - Бережное. Планируется, что на конец года в регионе будет отремонтировано около 215 км местных дорог.

Особый упор в текущем году сделан на выполнение поручений Президента по благоустройству дорог от райцентров к агрогородкам с переводом оставшихся участков из гравийных в асфальтобетонные. В регионе практически везде такие работы уже выполнены. На этот год был запланирован капитальный ремонт подъездов к десяти оставшимся агрогородкам. На сегодня заасфальтировано 9 подъездных дорог. В Малоритском районе завершаются работы по асфальтированию участка автомобильной дороги Орехово - Перовое протяженностью в 1,8 км и объемом финансирования в Br900 тыс.

Помимо этого, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских улиц, являющихся продолжением республиканских дорог, Брестская область получила Br10,7 млн субвенций из республиканского дорожного фонда. Средства, в частности, были распределены между УКСами Бреста, Пинска, Жабинковского и Столинского районов, УКРСП "Барановичиремстрой".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси