ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 июля 2015, 13:12

В Брестской области снят запрет на купание детей на пляже санатория “Надзея”

31 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Санитарные службы сняли ограничение на купание детей в реке Мухавец на пляже санатория “Надзея” в Жабинковском районе. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По последним данным, в Брестской области запрещено купание взрослых и детей в одной зоне отдыха, на городском пляже в Жабинке. Предписание вынесено в связи с нестандартными пробами воды по микробиологическим показателям. Кроме того, санитарные службы не рекомендуют местным жителям использовать воду из реки Мухавец в границах пляжа для хозяйственных целей и для рыбной ловли. В остальных регионах пробы воды соответствуют всем санитарным нормам.

Всего с начала купального сезона зональными центрами гигиены в акваториях региона было отобрано 860 проб воды на соответствие требованиям безопасности по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Этим нормам не соответствовали 48 образцов.

В ходе мониторинга рекреационных зон также выявлено неудовлетворительное санитарное состояние некоторых мест массового отдыха, контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов, несвоевременного вывоза мусора в Ганцевичском, Пинском и Пружанском районах. Руководителям предприятий и организаций направлены рекомендации по наведению порядка.

Санитарно-эпидемиологические службы Брестской области постоянно ведут контроль за содержанием и обустройством зон массового отдыха людей вблизи водоемов в соответствии с требованиями действующих санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, а также за выполнением предписаний по устранению выявленных нарушений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси