ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2017, 08:46

В Брестской области в 2016 году более 60% временно изъятых у родителей детей возвращены в семьи

30 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в 2016 году более 60% нуждающихся в государственной защите и временно изъятых у родителей детей возвращены в биологические семьи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

Так, в связи с нормализацией обстановки в семье родным родителям были возвращены 282 ребенка. Еще 203 несовершеннолетних, которые нуждаются в защите, проходят реабилитацию. В регионе проживают 3373 ребенка, которые находятся в социально опасном положении. Это 1,2% от детского населения области.

В управлении образования отметили, что денежные расходы на содержание детей государству возмещали чуть более 50% нерадивых родителей. Так, из 2602 обязанных лиц от 569 биологических матерей и отцов деньги не поступают. Выплаты в полном объеме производят 297 человек, остальные родители возмещают расходы частично.

В Брестской области, как и в республике в целом, принимаются меры по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания. В регионе значительно сокращается число ребят в детских домах, детской деревне. Если в 2014 году в таких учреждениях воспитывался 341 ребенок, то на начало 2017-го - уже 240. Положительно на ситуации сказывается открытие новых домов семейного типа, создание опекунских и приемных семей, которых, в частности, в прошлом году стало на 200 больше.

В перспективе в области планируется реализовать инициативу по созданию профессиональных замещающих семей. Например, которые будут принимать детей до трех лет, подросткового возраста, временно отобранных у родителей. "Наличие специальных профессиональных знаний и умений позволит приемным родителям восполнить пробелы в развитии детей, привить нормы поведения", - подчеркнули в управлении образования.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси