ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 января 2024, 10:00

В Брестской области в 2023 году на частных предприятиях создали 170 профсоюзных первичек

Фото из архива
Фото из архива
22 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в 2023 году создали 180 первичных профсоюзных организаций, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном объединении профсоюзов.

Наиболее результативно в этом направлении сработали профсоюзы работников торговли, потребкооперации и предпринимательства (52), агропромышленного комплекса (21), транспорта и коммуникаций (19), "Белпрофмаша", строительства и промышленности стройматериалов. Из 180 новых первичек 170 созданы в организациях частной формы собственности.

В целом за год в Брестской области количество первичных профсоюзных организаций увеличилось на 7,1% - до 3517. Коллективно-договорными отношениями охвачены 81,5% первичек. В юго-западном регионе в прошлом году заключили 104 новых колдоговора.

"Нынешний год объявлен Годом качества. Наши усилия мы должны сконцентрировать в том числе на повышении качества профсоюзной работы в части охвата работников предприятий и организаций коллективно-договорными отношениями", - отметил председатель Брестского областного объединения Александр Рогачук. Он подчеркнул, что работа первичной профсоюзной организации без коллективного договора не может считаться полноценной.

Профсоюзный лидер Брестской области также обратил внимание на экономическую ситуацию в регионе. "Ситуация на рынке труда сегодня полностью управляемая. В нашей области количество предприятий, работающих в режиме неполной занятости, сведено к минимуму. В ноябре-декабре прошлого года в таком режиме работало всего 115 человек", - сказал Александр Рогачук.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси