Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области в течение пяти лет построят 12 детских садов

Регионы 31.08.2015 | 07:58

31 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области до 2020 года запланировано построить 12 детских садов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Брестского областного исполнительного комитета.

Согласно разработанному облисполкомом плану мероприятий по обеспечению доступности дошкольного образования в течение пяти в регионе планируется ввести в эксплуатацию 12 детских садов на 2 тыс. 425 мест. В частности, в 2016 году в области намечено завершить строительство трех дошкольных учреждений образования общей вместимостью на 350 мест. Так, после капитального ремонта с модернизацией откроется детский сад на 96 мест в поселке Жемчужный Барановичского района. В Бресте в микрорайоне Южный продолжается строительство учебно-педагогического комплекса, в котором разместятся начальная школа и детский сад, где для дошкольников будет выделено 150 мест. В Давид-Городке (Столинский район) в следующем году должна завершиться реконструкция воинских казарм под детский сад на 100 мест.

По последним данным, в Брестской области в очереди на посещение дошкольных учреждений образования состоят около 10 тыс. детей. Наиболее остро проблема нехватки мест в детских садах обстоит в Бресте, Барановичах, Пинске, Столинском районе. Для снижения дефицита мест в регионе предпринимается ряд мер. В частности, к 2018 году учреждения дошкольного образования планируется создавать в пристроенных к жилым домам помещениях, а к 2020-у обеспечить размещение детских садов на первых этажах жилых зданий в микрорайонах-новостройках.

Помимо этого, проблема нехватки мест для дошкольников в области решается за счет перепрофилирования помещений, вывода первых классов из детских садов в школы. Для сокращения числа детей, не получивших место в дошкольных учреждениях, ведется работа по созданию новых форм образования, в том числе открытию групп кратковременного пребывания, отметили в управлении образования.

В Брестской области дошкольные учреждения посещают 9 тыс. 86 детей в возрасте до трех лет и 4 тыс. 585 детей от шести лет и старше.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.314 BYN 2.319 BYN
USD
2.0351 BYN 2.038 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.238 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?