Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области возьмут на учет все потенциально опасные для детей места

Регионы 17.08.2018 | 12:25
Фото Pixabay
Фото Pixabay

17 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области возьмут на учет все потенциально опасные для детей места, сообщили БЕЛТА в областной прокуратуре.

По предложению прокуратуры Брестский облисполком принял решение о паспортизации гор- райисполкомами всех потенциально опасных объектов и мест пребывания несовершеннолетних. Речь идет о незаконченных строительством зданиях, запрещенных для купания местах, карьерах, оврагах, колодцах, переходах и других объектах. За каждым из них будут закреплены должностные лица из числа работников государственных органов, ответственные за соблюдение техники безопасности и устранение опасных для жизни детей ситуаций.

Эта и другие меры по обеспечению безопасности несовершеннолетних приняты после прокурорских проверок. На территории региона создана и функционирует широкая сеть учреждений дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно- и физкультурно-спортивных сооружений, других мест отдыха и укрепления здоровья детей. Однако согласно данным мониторинга, проблема безопасной досуговой занятости детей и молодежи вне этих учреждений в период летних каникул решена не в полной мере. При анализе причин травмирования и гибели несовершеннолетних были выявлены проблемы, требовавшие повышенного внимания местных властей.

Так, при подготовке водных объектов к купальному сезону по требованию прокуратуры благоустроены пляжные зоны для безопасного купания детей в Каменецком, Ивановском, Ивацевичском, Брестском и Столинском районах. В Кобринском, Ляховичском, Столинском районах установлены предупредительные знаки на водных объектах в местах особого риска. В Брестском и Жабинковском районах (озеро Визжар) выделены участки для не умеющих плавать. На водоемах в Ивановоском районе (райцентр, д. Лясковичи, агрогородок Мотоль) очищены акватории пляжей.

Кроме того, в Ивацевичском, Ганцевичском, Малоритском, Кобринском и Барановичском районах ограничен доступ к неиспользуемым в хозяйственной деятельности зданиям, которые представляли угрозу здоровью и безопасности детей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года