ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 марта 2022, 15:32

В Брестской области высадят леса почти на 5 тыс. га

Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в этом году лесовосстановление и лесоразведение проведут на площади не менее 4,8 тыс. га. Такая информация озвучена сегодня во время коллегии Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО), передает корреспондент БЕЛТА.

В регионе площадь лесного фонда составляет более 1,3 млн га. В том числе почти 620 тыс. га лесов представлены сосной и елью. "Но чистых насаждений мы стараемся не создавать. Потому что смешанные леса более устойчивые к климатическим условиям, меньше страдают от пожаров. Дополнительно вводим породы - клен, липу. Раньше их использовали в меньшей степени. Это характерно для всей территории области", - пояснил генеральный директор Брестского ГПЛХО Анатолий Левонюк.

В Брестской области в этом году планируют провести лесовосстановление и лесоразведение не менее чем на 4,8 тыс. га. В том числе 2 тыс. га предназначаются для создания лесных культур селекционным посевным и посадочным материалом. Для этого имеется 22,4 млн сеянцев и саженцев. Лесоводы намерены вырастить почти 3 тыс. штук посадочного материала с закрытой корневой системой.

В регионе в прошлом году леса высадили на 7,1 тыс. га. На 608 га использован посадочный материал с закрытой корневой системой. Основная площадь отведена под сосну обыкновенную. Также в грунт высадили молодые деревца ели европейской, дуба черешчатого, ольхи черной, ясеня.

В лесхозах Брестского ГПЛХО работают девять лесных питомников. В прошлом году там вырастили почти 43 млн штук стандартного посадочного материала. Эти сеянцы и саженцы предназначены для посадок леса, закладки школ и плантаций, реализации потребителям на внутреннем и внешнем рынках.-0-

Лесхозы Брестской области наладят выпуск поддонов

В Брестской области планируют купить 14 машин для тушения лесных пожаров

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси