ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 августа 2015, 14:30

В Брестской области за счет перепрофилирования помещений увеличено количество мест в детских садах

18 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области за счет перепрофилирования помещений, а также вывода первых классов из детских садов в школы в дошкольных учреждениях дополнительно появилось 400 мест, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Брестского облисполкома.

К началу 2015/2016 учебного года в регионе выведено 11 первых классов и открыто шесть новых групп за счет перепрофилирования помещений. Благодаря этому, в частности, в детских садах Бреста создано 220, Барановичей - 120, Пинска - 40 мест. Например, в городе над Бугом реализуется пилотный проект, согласно которому в игровых комнатах дополнительно установлены трехместные тумбы-кровати, а в детских спальнях установлены двухъярусные кровати. Это дало возможность значительно увеличить наполняемость групп. Также в детском саду - начальной школе №5 Бреста, чтобы предоставить детям дошкольного возраста места, решено организовать обучение школьников в две смены.

На данный момент в Брестской области в очереди на посещение дошкольных учреждений образования состоят более 7,7 тыс. детей. Наиболее остро проблема нехватки мест в детских садах обстоит в крупных городах региона: в Бресте, Барановичах, Пинске, а также в Столинском районе. Для сокращения числа детей, не получивших место в дошкольных учреждениях, ведется работа по созданию новых форм образования, в том числе открытию групп кратковременного пребывания, отметили в управлении образования.

Кроме того, в 2016 году в Брестской области намечено завершить строительство трех учреждений дошкольного образования общей вместимостью на 350 мест, а до 2020 года - 12 на 2 тыс. 425 мест. Всего в регионе детские сады посещают 9 тыс. 86 малышей в возрасте до трех лет и 4 тыс. 585 детей от шести лет и старше.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси