ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 сентября 2023
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 апреля 2022, 12:20

В Брестской центральной горбольнице число кислородных точек увеличили почти в три раза

Фото Брестской ЦГБ
Фото Брестской ЦГБ

29 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской центральной городской больнице реконструировали систему кислородоснабжения, передает корреспондент БЕЛТА.

За четыре месяца в больнице обновили кислородную сеть и магистральные трубопроводы. Установлен новый криогенный газификатор и обустроено дополнительное помещение с навесом для разгрузки контейнеров кислородного цеха. "Брестская ЦГБ последние два года была инфекционным стационаром. За это время пролечено более 30 тыс. пациентов с коронавирусом. В начале пандемии возникла необходимость в реконструкции кислородной системы. В 2020 году провели ее своими силами, тогда было 138 кислородных точек. Закупили 70 кислородных концентраторов. В принципе, на то время хватало. Но каждая последующая волна была более жестокой, люди больше и тяжелее болели, многие нуждались в кислороде", - рассказал главный врач Брестской ЦГБ Олег Величко.

На реконструкцию системы кислородоснабжения из областного бюджета направили более Br1,7 млн. В больнице почти в три раза увеличили число кислородных точек - до 387. Каждая из них может быть раздвоена. Таким образом, кислородом может быть обеспечен каждый пациент стационара.

Сейчас Брестская городская центральная больница почти вернулась к обычному режиму работы. На лечении в пульмонологическом и неврологическом отделениях остаются 60 пациентов с коронавирусом. В ближайшее время их выпишут. Остальные 14 отделений работают в чистой зоне. Ожидается, что с 4 мая больница будет полностью работать по своему профилю.

Председатель Брестского городского Совета депутатов Николай Красовский подчеркнул, что за последний год все больницы областного центра реконструировали свои системы кислородоснабжения. "Персонал работал в напряженных условиях для бесперебойной подачи кислорода. Системы кислородоснабжения обновили в ЦГБ, Брестской городской больнице №1 и областной клинической больнице. Теперь возможности позволяют технически безопасно и в достаточном количестве обеспечивать многопрофильные стационары кислородом", - заметил Николай Красовский.

Он добавил, что в пандемию к медицине было приковано повышенное внимание депутатов. "Изыскивали любые возможности, чтобы система здравоохранения была обеспечена финансами сполна. Например, в прошлом году мы трижды в городском Совете депутатов, когда формировался профицит бюджета, собирались, чтобы направить деньги лечебным учреждениям для борьбы с коронавирусной инфекцией", - резюмировал Николай Красовский.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси