ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 июня 2024, 18:29

В Чечерском районе приступили к строительству нового МТК на 2,7 тыс. голов КРС

26 июня, Чечерский район /Корр. БЕЛТА/. В Чечерском районе приступили к строительству нового МТК на свыше 2,7 тыс. голов КРС. Планы по его вводу озвучила директор ОАО "Звезда" Галина Трибунах первому заместителю главы Администрации Президента Максиму Рыженкову во время посещения района, передает БЕЛТА.


Максим Рыженков посетил сегодня МТФ и МТК "Залесье" ОАО "Звезда". Как реализуется инвестпроект по строительству МТФ вблизи деревни Залесье, рассказала Галина Трибунах. "По меркам района у нас самое крупное сельхозпредприятие. Мы занимаем большую часть территории Чечерского района. На сегодня имеем пять ферм, четыре из которых - молочнотоварные на 5,8 тыс. общего поголовья и одна товарная. Приступили к строительству нового комплекса, который позволит нам уйти от двух привязанных сараев, ведь наш Президент ставит задачу улучшить условия труда для людей и содержания скота. В то же время получим и большие объемы производства продукции, значит, будет и выручка, еще поднимется заработная плата. Плюс этот комплекс позволит открыть новые рабочие места, дать людям возможность работать и зарабатывать, обеспечивая достаток в семьях", - поделилась планами опытный руководитель.
Новый МТК рассчитан на более чем 2,7 тыс. голов КРС. Это будет крупный комплекс, возводимый по поручению главы государства. "Думаю, что по выручке должны подняться вдвое за счет этого комплекса. Ввод объекта намечен на второе полугодие 2025 года. Тогда поголовье в хозяйстве увеличится почти до 9 тыс.", - пояснила директор сельхозпредприятия.

Как подчеркнул председатель Чечерского райисполкома Юрий Деркачев, это будет самый крупный и самый современный комплекс в районе.

"На сегодня мы ежедневно производим по 38 т молока. Получаем хорошую выручку. Это дает нам возможность и выплатить людям достойную заработную плату, которая в среднем по хозяйству сегодня превышает Br2,48 тыс., и приобретать технику. Практически полностью обновлен машино-тракторный парк - это трактора, зерноуборочные комбайны, другая прицепная техника. Наше хозяйство развивается. В прошлом году построили новый зерносушильный комплекс по чернобыльской программе", - рассказала Галина Трибунах.

Максим Рыженков также оценил социальную инфраструктуру района, ознакомился с перспективными производственными инвестпроектами.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси