ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 января 2021, 14:38

В Червене центр гигиены зафиксировал отклонения в качестве воды

Фото из архива
Фото из архива

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В артезианских скважинах и водопроводных сооружениях Червеня и Червенского района установлено временное отклонение от гигиенических нормативов. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал врач-гигиенист ГУ "Червенский РЦГиЭ" Евгения Кочерго.

Проверке подверглись объекты централизованного водоснабжения, которые были переданы в хозяйственное ведение КУП "Жодинский водоканал". "Проводили государственный санитарный надзор. По лабораторным исследованиям, которые нам предоставил местный водоканал, анализировали качество питьевой воды из артезианских скважин, водоразборных колонок в городе и районе, которыми пользуются местные жители" - рассказала Евгения Кочерго.

Во время исследования специалисты центра гигиены проверили данные, которые указывают на природное содержание железа, марганца и органолептических показателей в питьевой воде. "При проведении анализа в воде выявили временное отклонение от гигиенических нормативов, однако риск для здоровья при употреблении ее отсутствует. Например, высокое содержание железа - это природное свойство белорусских подземных вод. Оно характерно для большинства водозаборных скважин на территории нашей страны. Но показатели все равно могут быть значительно лучше", - подчеркнула врач-гигиенист.

Проблемы с питьевой водой в местности будут устраняться. Для улучшения ее качества запланирован региональный комплекс мероприятий. Так, вскоре в Червенском районе введут в эксплуатацию три станции обезжелезивания для очистки питьевой воды от избыточного железа, марганца и других элементов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси