ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
09 сентября 2015, 11:39

В День города Минска будет задействовано 26 бригад скорой медицинской помощи

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В День города Минска на контрольно-пропускных пунктах (КПП) будет проводиться видеодокументирование. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Иван Кубраков, в День города сотрудники внутренних дел будут нести службу по усиленному варианту. На контрольно-пропускных пунктах в местах проведения общегородских мероприятий будет организован обязательный досмотр граждан. Все меры направлены исключительно на обеспечение общественной безопасности, безопасности граждан, подчеркнул представитель ГУВД Мингорисполкома.

На праздничные мероприятия в Минске 12-13 сентября не будут допускаться граждане, имеющие при себе оружие, взрывчатые вещества, алкогольные и слабоалкогольные напитки и пиво, а также пытающиеся пронести крупногабаритные вещи. Закрыт проход на мероприятие и людям в состоянии алкогольного опьянения, а также с велосипедами и домашними животными.

"Как показывает опыт проведения массовых праздничных мероприятий, если зрители приходят заранее, то за полтора часа на площадку можно войти без всякой очереди, - сказал Иван Кубраков. - Тем не менее, количество КПП увеличено, создан резерв технических средств и сотрудников, чтобы при необходимости открывать дополнительные КПП. Предусмотрены и пункты для пожилых людей, семей с малолетними детьми и др.".

В частности, на мероприятии у Дворца спорта будет 27 КПП, на Минском полумарафоне - 47. "Если не будет наплыва, то пункт пропуска может быть закрыт. Но в случае увеличения потока людей будут открыты дополнительные КПП", - уточнил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома. Беспилотники использовать не планируется, добавил он.

Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома - начальник милиции общественной безопасности заверил, что сотрудники столичной милиции готовы обеспечить охрану общественного порядка и безопасность граждан на праздничных мероприятиях.-0-

Топ-новости