ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2017, 13:26

В Докшицах открылась новая стоматологическая поликлиника

Во время церемонии открытия
Во время церемонии открытия

8 декабря, Докшицы /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Докшицах открылась новая стоматологическая поликлиника, передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественном открытии объекта приняли участие председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, председатель Докшицкого райисполкома Олег Пинчук, начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач.

Ленточку перерезают Олег Пинчук, Владимир Андрейченко и Юрий Деркач
Ленточку перерезают Олег Пинчук, Владимир Андрейченко и Юрий Деркач

"Это знаменательное событие для Докшицкого района. Результат государственной политики, которая проводится сегодня в Беларуси по развитию здравоохранения, работы и внимания районных и областных органов власти к вопросам сохранения и укрепления здоровья наших людей", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

С вводом поликлиники значительно улучшится качество жизни местных жителей, а само здание станет украшением облика райцентра, уверен председатель Палаты представителей.

По словам заведующей стоматологическим отделением Докшицкой ЦРБ Людмилы Подгайской, строительство двухэтажного здания новой поликлиники, соединенной галереей с реконструированным протезным отделением, велось около двух лет. Финансирование осуществлялось из местного бюджета. Всего было направлено около Br2,1 млн, в том числе Br429 тыс. - на приобретение оборудования. Штат поликлиники практически полностью укомплектован, а спектр оказываемых ею услуг значительно расширен. Для получения некоторых из них местным жителям теперь не придется обращаться в стоматологические учреждения Витебска или Минска. Это касается прежде всего изготовления металлокерамических и цельнолитых мостовидных зубных протезов.

В ходе знакомства с объектом Юрий Деркач акцентировал внимание на том, что получать необходимую помощь здесь смогут не только жители Докшицкого района, но и население близлежащего Крупского района Минской области. Данный вопрос планируется решить в ближайшее время.-0-

Фото Александра Хитрова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси