ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 26 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 декабря 2016, 11:37

В домах с мусоропроводами услуга по вывозу отходов может стоить дороже

2 декабря, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Дифференцированные тарифы на вывоз мусора предлагается ввести в Минске. В домах с мусоропроводами услуга по вывозу отходов может стоить дороже, чем в домах без мусоропроводов. Об этом сообщил сегодня на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории Минска генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства Виталий Смирнов, передает корреспондент БЕЛТА.

Соответствующие предложения поддержаны Министерством жилищно-коммунального хозяйства, в настоящее время вопрос рассматривается в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли. Предполагается, что жильцы домов, в которых заварены мусоропроводы, будут платить за вывоз твердых коммунальных отходов меньше, чем жители домов с мусоропроводами. Такое нововведение послужит дополнительным стимулом отказаться от мусоропровода.

Вопрос о заваривании мусоропровода обсуждается во время проведения плановых собраний с жильцами или поквартирного опроса. Выступить с такой инициативой могут и сами жители. Для принятия положительного решения необходимо согласие более 50% собственников и нанимателей. Также до этого работники жилищных служб проводят обследование придомовой территории на возможность обустройства контейнерных площадок.

Всего в текущем году заварено свыше 1 тыс. мусоропроводов в 385 домах, еще по 50 объектам работы ведутся. В следующем году такие мероприятия продолжатся.

Также с начала года в столице проведено благоустройство 528 дворовых территорий, в том числе 367 с привлечением средств жителей. Проводилась работа по замене лифтов, ремонту кровель, подъездов, замене оконных блоков на энергоэффективные, ламп накаливания в тамбурах жилых домов на светодиодные с автоматической системой управления освещением, утеплению фасадов и др.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси