ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2017, 15:20

В экономику Гродненской области в 2016 году привлечено $80 млн прямых иностранных инвестиций

Владимир Кравцов. Фото из архива
Владимир Кравцов. Фото из архива

21 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В экономику Гродненской области в 2016 году привлечено $80 млн прямых иностранных инвестиций. Об этом сообщил председатель облисполкома Владимир Кравцов сегодня на сессии областного Совета депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

На сессии был представлен отчет областного исполнительного комитета об итогах социально-экономического развития региона за 2016 год, а также поставленных задачах на 2017 год.

"За прошедший год мы сделали определенные шаги в социально-экономическом развитии. В качестве подтверждения можно привести некоторые цифры. В частности, такой важный показатель, как экспорт продукции, вырос на 11%. Регион выполнил задания по инвестиционной деятельности. В экономику области привлечено около $80 млн прямых иностранных инвестиций. Реализовано несколько интересных проектов, построены новые предприятия и заводы, а это плюс новые рабочие места. К слову, задание по рабочим местам область также выполнила", - рассказал Владимир Кравцов.

Он подчеркнул, что регион уже переключился на решение планов и задач 2017 года. "Результаты января показывают, что, в принципе, правильные были сделаны выводы из результатов прошлого года, правильными были и принятые меры. За первый месяц область выполнила практически все те прогнозные параметры, которые являются показателями эффективности нашей работы: продолжается рост экспорта, инвестиционная деятельность, сработали с положительной динамикой по валовому региональному продукту", - сказал Владимир Кравцов.

Акцент был сделан и на тех сферах, которые требуют повышенного внимания. В частности, узкие места есть в строительном комплексе - это связано с переформатированием рынка строительных услуг. "Необходимо повышать эффективность агропромышленного комплекса. Для этого есть инструменты, предоставленные законодательством, которыми необходимо воспользоваться", - отметил Владимир Кравцов. Он добавил, что хорошо сработала перерабатывающая сфера, в частности холдинг "Мясомолпром" в 2016 году получил чистую прибыль Br150 млн. Но эти цифры могли бы быть выше, сказался недостаток сырья. Региону необходимо нарастить производство мяса, молока. "Как этого достичь, какими мерами - задача текущего момента", - резюмировал председатель Гродненского облисполкома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси