ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 июля 2022, 12:15

В экономику Витебской области с начала пятилетки привлечено около Br4 млрд инвестиций

Фото из архива
Фото из архива

3 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В экономику Витебской области с начала текущей пятилетки привлечено около Br4 млрд инвестиций. Об этом во время митинга на площади Победы в Витебске, посвященного Дню Независимости, заявил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.

Глава региона подчеркнул, что нынешним поколениям выпало крепить независимость страны. А она, в частности, подкрепляется социально-экономической стабильностью государства. В области ежегодно открываются новые объекты образования, культуры, спорта. Ведется техническое переоснащение на предприятиях, в аграрном секторе и в учреждениях здравоохранения.

"Одним из важнейших приоритетов социально-экономического развития страны определено формирование сильных регионов. В Витебской области с начала текущей пятилетки в экономику привлечено порядка Br4 млрд инвестиций из различных источников. Это показатель, обеспечивающий устойчивое развитие реального сектора экономики, социальной сферы, рост благосостояния и уровня жизни населения, - сказал Александр Субботин. - Продолжается строительство цеха по производству вакцин на площадях общества "БелВитунифарм", строительство завода по производству ветеринарных препаратов обществом "Белкаролин", возведение новых цехов и ферм Витебской бройлерной птицефабрикой, модернизация Оршанского льнокомбината, осваиваются инновационные технологии в производстве обуви обществом "Белвест" и другое. Ведется реконструкция Витебской городской центральной клинической больницы, объектов в Глубокском районе в рамках подготовки к областным "Дожынкам", двух домов семейного типа в Городокском и Лиозненском районах, начато строительство детского сада на 200 мест в Миорах".

На фоне непростых экономических условий область обеспечивает рост экспорта товаров и услуг. Каждый четвертый экспортируемый товар относится к высоко- и среднетехнологичной продукции. "Рост экспортных продаж обеспечен по металлоконструкциям из черных металлов, древесно-волокнистым плитам, бесшовным стальным баллонам, строительному кирпичу, жгутам из синтетических нитей, мясным консервам, детскому питанию, сухому и сгущенному молоку, рапсовому и сливочному маслу. Внешнеторговые операции осуществляются с 95 странами, продукция экспортируется в 67 стран", - добавил председатель Витебского облисполкома.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси