ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2024, 11:54

В Гомельской области ямочный ремонт выполнен на 17,2 тыс. кв.м дорог с 20 по 24 мая

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На площади более 17 тыс. кв.м выполнен ямочный ремонт в Гомельской области с 20 по 24 мая. Такую информацию озвучил начальник УВД облисполкома Александр Шастайло на аппаратном совещании в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил председатель облисполкома Иван Крупко, по приведению дорог и улиц в надлежащее состояние в регионе уже немало сделано за апрель-май, но еще необходимо решить много задач. "Основной упор должен быть сделан в июне. Предстоит поработать максимально напряженно. Приближаются серьезные мероприятия, и районные центры, областной центр, основные дороги должны быть подготовлены на самом высоком уровне", - поставил задачу руководитель области.
 
Говоря об оперативной обстановке на дорогах, начальник УВД Александр Шастайло привел такие данные. С начала года в регионе в 118 ДТП пострадали или погибли люди. Всего погибших - 17. Это на одного больше, чем за такой же прошлогодний период, травмы получили 136 человек. Наблюдается увеличение числа происшествий.

Госавтоинспекция проводит мероприятия по контролю за участками дорожного движения, оказывается практическая помощь как со стороны областной ГАИ, так и главного управления ГАИ МВД, сказал начальник УВД.

"На прошедшей неделе, с 20 по 24 мая, выявлено 324 участка улично-дорожной сети с дефектами верхних слоев дорожного покрытия", - уточнил Александр Шастайло. В отношении ответственных составлены административные протоколы. Для устранения недостатков балансодержателям улично-дорожной сети выданы предписания.

"Проанализировано и выполнение дорожными, коммунальными организациями объемов работ по ликвидации дефектов дорожного покрытия. Так, с 20 по 24 мая на автомобильных дорогах региона выполнено 17 285 кв.м ямочного ремонта", - отметил начальник УВД.

Александр Шастайло напомнил: с апреля этого года заработали чат-бот в Telegram, а также горячая телефонная линия МВД, куда можно сообщать о дефектах в дорожном покрытии. "Анализ поступающих заявок в чат-бот и на горячую телефонную линию показал: 40% недостатков выявлены на дворовых территориях жилых домов", - констатировал он.

Начальник УВД добавил: за неделю дорожные и коммунальные организации активизировали работу по нанесению и обновлению дорожной разметки. В целом, по данным на 24 мая, в области выполнено 32,2% от запланированного на 2024 год объема. Наиболее низкий показатель отмечен в Лоеве, Светлогорске, Речице, Жлобине, уточнил он.

"Контроль за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети региона со стороны УВД будет продолжен", - подытожил Александр Шастайло.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси