Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомельской области от гриппа планируют привить более 560 тыс. человек

Регионы 28.09.2018 | 18:02
Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Более 560 тыс. человек планируется привить от гриппа в Гомельской области во время массовой вакцинации, которая стартует 1 октября. Такая информация размещена на сайте Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

В 2018 году запланировано привить против гриппа не менее 40% жителей Гомельской области, а также до 75% населения, относящегося к группам риска.

Бесплатную вакцинацию против гриппа получат более 32% жителей региона. Для иммунизации на бюджетной основе предусмотрено использование "Гриппол плюс" производства России. "Этой вакциной будут прививать граждан из групп высокого риска заражения и неблагоприятных последствий заболеваемости гриппом. Сюда входят дети в возрасте от шести месяцев до трех лет; дети и взрослые, страдающие различными хроническими заболеваниями; люди старше 65 лет; беременные женщины; дети, посещающие детские сады, учащиеся средних школ, студенты вузов; медицинские работники; лица, обеспечивающие жизнедеятельность населения", - уточняется в сообщении.

На платной основе и за счет средств предприятий предлагаются такие противогриппозные вакцины, как "Инфлювак" (Нидерланды), "Ваксигрип" (Франция), "Ультравак" и "Гриппол плюс" (Россия). "Все препараты зарегистрированы и разрешены к использованию на территории Беларуси. Они содержат три актуальных штамма вируса, рекомендованных ВОЗ для включения в состав вакцин для стран Северного полушария в 2018 году", - отмечает заведующая отделением иммунопрофилактики Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лилия Остапенко.

Привиться против гриппа бесплатно и за счет личных средств граждане смогут в амбулаторно-поликлинических учреждениях области по месту жительства. Специальные прививочные бригады будут выезжать на предприятия для иммунизации трудовых коллективов.

Результаты прививочной кампании 2017 года показали: заболеваемость привитых лиц в 7,5 раза ниже, чем тех, кто остался вне иммунизации. С ноября 2017 года по март 2018-го предупреждено более 1,4 тыс. случаев гриппа, в том числе более 250 случаев осложненных форм и более 28 тыс. случаев ОРИ негриппозной этиологии.

Опыт использования вакцин против гриппа подтверждает безопасность иммунизации - случаи серьезной побочной реакции на введение вакцин против гриппа в Гомельской области не регистрировались.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил основные задачи перед АПК: диктатура технологий и новые виды продукции

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"