ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 11 апреля 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2021, 15:56

В Гомельской области планируют рекультивировать 25 мини-полигонов в этом году

Фото из архива
Фото из архива

25 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В этом году в Гомельской области планируют рекультивировать 25 мини-полигонов для твердых коммунальных отходов, сообщил сегодня на заседании Гомельского облисполкома председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Кузьменко, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2020 году в регионе рекультивировали 47 мини-полигонов. Уже в 12 районах мини-полигонов нет вообще. "Количество мини-полигонов за 2020 год сократилось практически в два раза", - констатировал Алексей Кузьменко.

Полное прекращение в 2021 году эксплуатации мини-полигонов потребует более высокого уровня организации сбора отходов от населения, в том числе и в сельской местности, обратил внимание председатель комитета.

По его информации, для сбора коммунальных отходов в области установлено более 129 тыс. контейнеров, в том числе свыше 63 тыс. - для раздельного сбора. Задействовано 245 единиц спецтехники. В 2020 году закуплено более 87 тыс. контейнеров, 20 единиц спецтехники. Однако, обратил внимание Алексей Кузьменко, в некоторых районах остается низким уровень развития инфраструктуры для сбора отходов и вторичных материальных ресурсов.

Председатель комитета проинформировал, что в минувшем году территориальные органы Минприроды выявили почти 4,5 тыс. фактов размещения отходов в несанкционированных местах. К ответственности привлекли почти 400 человек.-0-

Более 35 внутрихозяйственных карьеров рекультивировали в Гомельской области в 2020 году

Площадь борщевика Сосновского в Гомельской области за три года сократилась на 60%

Около 4 тыс. га сельхозземель освободили от деревьев и кустарников в Гомельской области в 2020 году

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси