ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
28 сентября 2015, 14:55

В Гомельской области смотровые комиссии проверили на безопасность 98% домов с печным отоплением

28 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. В Гомельской области смотровые комиссии проверили на безопасность 98% домов с печным отоплением, полностью работу в данном направлении планируют завершить к 15 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник Гомельского областного управления МЧС Александр Украинец.

Одна из главных причин возникновения пожаров в недвижимых объектах - неисправность печного отопления. "Поэтому в преддверии наступающих холодов смотровые комиссии, в которые входят представители подразделений МЧС, милиции, местных органов власти, предприятий жилищно-коммунального хозяйства и другие, особое внимание уделяют проверке домов с печным отоплением. В настоящее время обследовано около 98% всех жилых и ведомственных объектов недвижимости, где есть печное отопление. Специалисты провели диагностику отопительного оборудования, устранили имеющиеся неполадки, которые могли привести к пожарам. На эти нужды по линии исполкомов и ведомственных служб выделено более Br100 млн", - сказал Александр Украинец. Он добавил, что только за минувшую неделю при проверке жилых домов к административной ответственности в виде различных штрафов за нарушение правил пожарной безопасности привлечены 77 жителей региона.

В целом в области с начала текущего года на 8% снизилось количество пожаров, на 28% - гибель людей при возгораниях. "Такая положительная динамика связана с активной профилактической деятельностью и разъяснительной работой по соблюдению правил пожарной безопасности, которую сотрудники подразделений областного управления МЧС ведут в трудовых коллективах, на сельских сходах, при личном посещении граждан, особенно одиноких, престарелых и относящихся к группам риска. В будущем эта работа будет продолжена", - подчеркнул Александр Украинец.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси