ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 марта 2023
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 января 2023, 21:55

В Гомельской области стало меньше преступлений в сельской местности

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в 2022 году снизилось число преступлений, совершенных в сельской местности, сообщил журналистам начальник УВД облисполкома Александр Шастайло, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению начальника УВД, на результат повлияла в том числе и комплексная профилактическая работа, которую проводят в регионе во взаимодействии различные ведомства, службы. "Работают смотровые комиссии, куда входят и сотрудники органов внутренних дел. Мы активно взаимодействуем с председателями сельских исполнительных комитетов - и по вопросам обеспечения безопасности, и проведения профилактических мероприятий. Если подобной работой заниматься системно, тогда достигается положительный результат", - убежден Александр Шастайло.

Он добавил, что благодаря профилактической работе в регионе также не допустили роста преступлений, которые совершают люди в состоянии алкогольного опьянения. "Этому способствовало и направление страдающих хроническим алкоголизмом на принудительное лечение в условиях ЛТП. В прошедшем году направили на 46% больше таких граждан, чем за 2021 год", - отметил начальник УВД.

В сфере семейно-бытовых отношений в 2022 году существенно сократилось число убийств, фактов умышленного причинения тяжких телесных повреждений. И это тоже итог ежедневной профилактики, убежден руководитель УВД.

Александр Шастайло обратил внимание: каждую неделю по средам участковые инспекторы милиции проводят личные приемы граждан. "Участковый - самый близкий к людям милиционер. Особенно это касается сельской местности. К сотрудникам обращаются не только по тем вопросам, которые относятся к компетенции милиции, но и по другим, например бытовым вопросам, по разъяснению различных нюансов. И наши участковые оказывают посильную помощь, в том числе пожилым людям", - подчеркнул начальник УВД.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси