ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2023, 14:58

В Гомельской области за год создано 16 новых первичек Белорусского Красного Креста

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области в 2022 году создано 16 новых первичных организаций Белорусского Красного Креста. Такую цифру сообщила председатель Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста, член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Алла Смоляк 25 января на заседании президиума областной организации БКК, передает корреспондент БЕЛТА.

Алла Смоляк рассказала о структуре областной организации, а это 25 районных, в состав которых входят 1375 первичек. "За год поставлено на учет 16 новых первичных организаций. Это хорошая тенденция, ведь увеличивается число наших соратников. И уже сейчас в области 202 тысячи членов общества", - отметила председатель.

Она уточнила, что в учреждениях образования функционируют 722 первички, в здравоохранении - 197. "Активно ведется работа на предприятиях, учреждениях разных форм собственности", - добавила Алла Смоляк.

По ее словам, источники финансирования областной организации - добровольные членские взносы и пожертвования, спонсорская помощь белорусских организаций и иностранная помощь. "По итогам 2022 года поступления в единый фонд областной организации превысили Br4 млн 239 тыс.", - добавила она. В том числе поступления от членских взносов и пожертвований - более Br954 тыс.

На заседании озвучили итоги деятельности в 2022 году по разным направлениям. Первый заместитель генерального секретаря БКК Инна Лемешевская отметила, что исходя из показателей, по которым оценивается работа региональных организации БКК, Гомельская область, как правило, на лидирующих позициях. "Очень многое делается на гомельской земле. Здесь раньше других появляются важные проекты, сервисы. Гомельская областная организация - та организация, опыт которой можно показать другим (регионам.- Прим. БЕЛТА)", - убеждена она.

Первый заместитель генсекретаря оценила и то, что жители Гомельской области всегда активно откликаются на призывы о помощи. Очередным примером стала помощь вынужденным мигрантам из Украины. Оперативно отреагировали волонтеры региона на первые паводковые подтопления, добавила Инна Лемешевская. Готовы добровольцы области к весеннему паводку. "Если он случится, команды реагирования готовы активно включиться в оказание помощи", - сказала первый заместитель генерального секретаря.

Заместитель председателя Гомельского облисполкома Дмитрий Алейников назвал областную организацию БКК в числе самых активных среди структур общественных объединений в регионе. "Активисты организации своей работой способствуют поддержанию мира, гуманизма, народного согласия в обществе. На вашем счету множество акций, мероприятий волонтерской, гуманитарной направленности, в которые вовлечены сотни членов объединения", - подчеркнул он и призвал организацию не останавливаться на достигнутом, ведь резервы еще есть.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси