ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 октября 2020
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 июля 2015, 15:32

В Гомельской области за I полугодие судэкспертиза установила личности 760 причастных к преступлениям граждан

23 июля, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. За I полугодие текущего года специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области выполнили более 30 тыс. экспертиз и исследований. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области (ГКСЭ) Руслан Габрилев.

По словам собеседника, основная доля исследований приходится на запросы правоохранительных служб и следственных органов. При этом не только возросло количество проводимых экспертиз, но также оперативность их выполнения. Благодаря специалистам областного управления Госкомитета, за январь-июнь этого года установлена личность 760 лиц, причастных к преступлениям, а также личности более 20 человек, которые скрывались под другими анкетными данными. Наилучшие показатели в работе на местах происшествий, использовании криминалистических картотек и учeтов достигли специалисты Жлобинского, Гомельского, Светлогорского территориальных экспертных подразделений ГКСЭ.

Руслан Габрилев добавил, что сотрудники управления также проводят экспертизы и исследования для населения. В I полугодии выполнено 400 таких работ на сумму свыше Br550 млн. Чаще всего граждане обращались по поводу установления отцовства, а также исследования идентификационных номеров транспортных средств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси