ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 июля 2024, 10:02

В Гомельском районе таксист едва не сбил детей на велосипедах, водителя привлекли к ответственности

Скриншот видео УВД Гомельского облисполкома
Скриншот видео УВД Гомельского облисполкома
9 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В агрогородке Красное Гомельского района под колесами автомобиля такси едва не оказались юные велосипедисты. Водителя привлекли к ответственности, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Таксист проехал на запрещающий красный сигнал светофора и чуть не совершил наезд на детей, пересекающих проезжую часть на велосипедах и средстве персональной мобильности.

Инцидент попал на видеорегистратор одного из водителей, который не остался равнодушным к произошедшему и прислал запись в ГАИ. Сотрудники ОГАИ Гомельского РОВД установили, что за рулем "Фольксвагена" был 22-летний водитель. За создание аварийной обстановки и невыполнение требований сигнала светофора лихача привлекли к административной ответственности.

Госавтоинспекторы в очередной раз напомнили водителям, что рискованные действия на дороге могут привести к трагедии. "Поэтому обдумывайте наперед каждый свой шаг и за рулем, особенно при подъезде к пешеходным переходам, всегда смотрите в оба, ведь здесь возможно появление как детей, так и пожилых людей, чье внимание, как правило, рассеяно", - подчеркнули в УГАИ.

Важное напоминание от стражей дорог и родителям: "Вы и ваш ребенок должны знать: запрещено выходить на проезжую часть, не убедившись в том, что все водители остановились, даже если для пешеходов загорелся зеленый сигнал светофора. И прежде чем отпустить ребенка на улицу, необходимо быть уверенным, что он знает и понимает, какую опасность несет за собой дорога".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси