ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 сентября 2021, 11:18

В Гродненской области паспорта готовности получили все потребители тепловой энергии

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области паспорта готовности получили все потребители тепловой энергии. Об этом сегодня журналистам сообщила начальник отдела энергетики, транспорта и связи Гродненского облисполкома Наталья Прилепская, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на заседании Гродненского облисполкома обсудили готовность объектов области к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов.

"В области выполнены все запланированные мероприятия, связанные с ремонтом оборудования, перекладкой сетей, создан необходимый запас топлива. Паспорта готовности получили все потребители тепловой энергии, а также теплоисточники", - отметила Наталья Прилепская. Она подчеркнула, что отопительный сезон в регионе уже стартовал. С 20 сентября тепло пришло в социальные учреждения, с 22 сентября началось включение отопления в жилых домах области. Аварийных ситуаций при включении отопления в регионе не зафиксировано.

Во время подготовки к отопительному периоду в регионе произведен профилактический ремонт 443 котельных и 255 центральных тепловых пунктов. Выполнены гидравлические испытания более чем 2 тыс. км тепловых сетей. Созданы необходимые запасы мазута, древесного топлива и брикетов. Удовлетворены в полном объеме и заявки потребителей на твердое топливо.

В организациях ЖКХ области сформированы 72 аварийно-восстановительные бригады, которые укомплектованы техникой, необходимым оборудованием и материалами для ликвидации чрезвычайных ситуаций в отопительный период. Разработаны планы ликвидации чрезвычайных ситуаций и планы взаимодействия служб, привлекаемых на ликвидацию аварийных ситуаций с другими аварийными службами. Есть необходимое количество передвижных источников электроэнергии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси