ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 мая 2016, 15:42

В Гродненской области школы в живописных местах впервые арендуют для оздоровления детей

17 мая, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области летом 2016 года реализуют пилотный проект по организации детских оздоровительных лагерей на базе сельских школ, расположенных в живописных местах. Об этом сегодня на областном совещании по вопросам летнего оздоровления школьников сообщила первый заместитель начальника управления образования Гродненского облисполкома Галина Курганская, передает корреспондент БЕЛТА.

В разных районах области на лето под лагеря арендованы подходящие школы в живописной экологически чистой местности. Они будут дополнительно укомплектованы необходимой мебелью и оборудованием для круглосуточного отдыха детей. Путевки в такие лагеря будут оплачивать родители, однако их стоимость планируется максимально удешевить. Пилотный проект позволит предложить летний отдых более чем 1 тыс. детей сверх запланированного и удовлетворить заявки желающих.

Летняя оздоровительная кампания стартует в Гродненской области через две недели. Откроется 21 стационарный оздоровительный лагерь, на арендованной базе школ, интернатов и санаторно-курортных учреждений организуется работа еще 23 круглосуточных лагерей. В области также проведут 170 профильных десятидневных лагерей - в основном палаточных, туристических. Отдохнуть и подработать подростки от 14 до 17 лет смогут в 114 лагерях труда и отдыха, из которых 12 будут с круглосуточным пребыванием.

На совещании подвели итоги подготовки к каникулам и подчеркнули основные задачи при организации оздоровления школьников. Среди них главные - это обеспечить безопасность пребывания в лагерях, создать условия для максимального оздоровления и занятости детей. В школах должны провести инструктаж с каждым ребенком и родителями. Стационарные лагеря оборудуются системами видеонаблюдения. Будут приняты дополнительные меры безопасности в загородных лагерях. Вводится максимальное количество ставок сторожей, будет контролироваться, как ведется дежурство педагогических работников днем и ночью.

Всего летом 2016 года в Гродненской области планируется оздоровить не менее 44 тыс. школьников, что на 1 тыс. больше, чем в прошлом году. На оздоровление детей в период летних каникул из средств государственного социального страхования предусмотрено направить Br44,5 млрд.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси