Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродненской области в сфере логистики реализуются проекты более чем на Br160 млн

Регионы 14.02.2019 | 11:44
Фото из архива
Фото из архива

14 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области в сфере логистики реализуются 12 проектов на сумму в более чем Br160 млн. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании Гродненского облисполкома сегодня подвели итоги социально-экономического развития региона в 2018 году. Ключевые показатели эффективности: валовой региональный продукт, экспорт товаров и услуг, прямые иностранные инвестиции на чистой основе и производительно труда по ВРП - выполнены в Гродненской области в полном объеме. В частности, в январе - декабре 2018 года объем валового регионального продукта составил Br10 млрд (104% к уровню 2017 года).

Выполнено и плановое задание по созданию рабочих мест. Появлялись они за счет модернизации уже действующих производств, а также благодаря реализации инвестиционных проектов. Крупные производства были созданы в Сморгони, Щучине. В экономику региона в 2018 году было привлечено около $60 млн прямых иностранных инвестиций.

"Сегодня очень активно развивается логистическая сфера. В целом по области реализуются 12 крупных инвестиционных проектов по строительству транспортно-логистических центров на сумму более Br160 млн", - рассказала Елена Бубенчик. Сфера привлекательна для инвесторов не только из Беларуси, но и из Польши, Нидерландов, Австрии и других стран. В 2019 году это направление будет активно развиваться.

Успешным был завершившийся год для региона во внешнеэкономической деятельности. Темп роста экспорта товаров составил 124,4%, экспорта услуг - 120%. Возрос экспорт товаров в Китай и страны Евросоюза. В Европу поставлено товаров почти на $300 млн при задании в $170 млн.

"Вместе с тем задача на текущий год становится более напряженной. Впрочем, при грамотном использовании соответствующих механизмов, инструментов возможно обеспечить поступательный рост в этом направлении. Резервов для этого достаточно. Речь идет об увеличении экспорта предприятий перерабатывающей промышленности", - отметила Елена Бубенчик. В 2019 году активно будет вестись работа и по увеличению в экспорте доли услуг. Сделать это в регионе можно прежде всего за счет туристической сферы.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0819 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"