Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гродно 400 военнослужащих торжественно проводили в запас в 6-й отдельной гвардейской мехбригаде

Регионы 12.11.2018 | 12:26
Во время торжественной церемонии
Во время торжественной церемонии

12 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Около 400 военнослужащих проводили в запас в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Проводы проходят в торжественной обстановке на плацу, участвует в них практически весь личный состав. Этот ритуал - давняя традиция бригады. Командование поблагодарило молодых людей за службу. До конца ноября они будут уволены в запас.

"К нам приходят разные молодые люди, с разным уровнем подготовки, образования, различным видением жизни. К каждому, конечно, нужен особый подход. После службы они становятся более ответственными, возмужавшими. Здесь они научились самому главному - защите Родине. Они готовы к выполнению поставленной задачи, я в этих ребятах полностью уверен. Результат, показанный на последних учениях, где были поражены 95% мишеней, говорит о многом", - отметил командир 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вадим Суров.

Командир 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вадим Суров
Командир 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вадим Суров

Во время торжественной церемонии проводов в запас свыше 70 гвардейцев были поощрены грамотами и благодарственными письмами для родителей. Некоторым из них были вручены фотографии у развернутого боевого знамени бригады: получить такую награду для военнослужащего - большая честь.

Командир 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вадим Суров вручает грамоты гвардейцам
Командир 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вадим Суров вручает грамоты гвардейцам

"Год пролетел незаметно. Сначала "учебка", потом служба в бригаде. Самое интересное - учение, отработка полученных знаний. Армия - это хорошая школа, которую стоит пройти, чтобы проверить себя, по-настоящему повзрослеть", - высказал мнение командир отделения - командир боевой машины сержант Артем Кучик. Он уроженец Дрогичина, в армию пошел после окончания Полесского госуниверситета.

Командир отделения-командир боевой машины сержант Артем Кучик
Командир отделения-командир боевой машины сержант Артем Кучик

"Я служил в инженерно-саперном батальоне. Специальность связана с разминированием. Интересными, прежде всего, были практические занятия. Что касается быта, то все было на хорошем уровне. Нашел новых товарищей, а когда все делаешь вместе, поддерживаешь друг друга, то и дела спорятся", - отметил 24-летний гродненец Андрей Касперович.

Новая традиция в бригаде — возложение гирлянды, уходящими в запас военнослужащим, к памятнику воинам-танкистам
Новая традиция в бригаде — возложение гирлянды, уходящими в запас военнослужащим, к памятнику воинам-танкистам

Сейчас в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде уже ожидают новое пополнение. На завершающем этапе подготовка мест для размещения. С 21 ноября начнется прибытие новобранцев.-0-

Фото Леонида Щеглова

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.